Повидло тыквенно-яблочное

Повидло тыквенно-яблочное

Тыкву очистить и нарезать ломтиками, потушить до мягкости в небольшом количестве воды, а затем протереть через дуршлаг или сито. Яблоки очистить от кожуры и семян, потушить и горячими протереть через сито. Затем тыкву и яблоки выложить в кастрюлю, всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до конца варки добавить оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Готовое повидло переложить в сухие горячие банки и закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 800 г
яблоко кислое 1.2 кг
сахар 1 кг
цедра апельсиновая измельченная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru