Повидло тыквенно-яблочное

Повидло тыквенно-яблочное

Из тыквы можно приготовить буквально все, от супов до десертов. К тому же она прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами и фруктами, что позволяет еще расширить область ее применения. Например, можно сварить повидло тыквенное с яблоками, вкусное и полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре яблочное 0.5 кг
пюре из тыквы 0.5 кг
сахар 0.5 кг
лимонная кислота 2-3 г

Как приготовить яблочно-тыквенное повидло:

Из яблок и тыквы готовят пюре.

Отдельно очищают яблоки и тыкву, удаляют семена, нарезают на кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют 2—3 % воды ( 200—300 мл на 1 кг продукта), проваривают и в горячем виде протирают через сито.

Смешивают оба пюре. Добавляют сахар, размешивают, варят до готовности. В конце варки добавляют лимонную кислоту.

Горячее повидло из яблок и тыквы раскладывают в банки, охлаждают. Укупоривают яблочно-тыквенное повидло металлическими или двойными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru