Повидло яблочно-дынное

Повидло яблочно-дынное

Чтобы получить 1 кг повидла, нужно взять яблочного пюре 470 г, дынного пюре 330, сахара 605 г. В эмалированную кастрюлю помещают яблочное и дынное пюре, смесь нагревают на слабом огне. Во время нагревания к смеси небольшими порциями добавляют половину всего сахара, полагающегося по рецептуре. Массу, помешивая, варят 20— 30 мин, добавляют оставшийся сахар и уваривают повидло до готовности еще 15 -20 мин. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45—50 мин. Чтобы повидло получилось хорошего качества, в начале варки на 1 кг повидла добавляют 2,5 г лимонной или виннокаменной кислоты. Готовое повидло кипящим фасуют в хорошо прогретые сухие банки, которые после наполнения до самого верха закатывают прокипяченными крышками и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок 470 г
пюре из дыни 330 г
сахар 605 г
лимонная кислота 2.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru