Из яблочного пюре получается хорошее, плотной консистенции повидло. Для этого яблочное пюре помешают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, затем добавляют сахарный песок. Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1,25 кг пюре добавляют 1 кг сахара. Если повидло готовится более плотной консистенции, то 1 кг сахара добавляют на 1,5 кг яблочного пюре. В нагретое до кипения пюре е начале варки добавляют половину всего количества сахара и варят 15—20 мин, а затем добавляют остальное количество сахара и уваривают до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают о сухие нагретые банки, закатывают прокипяченными сухими крышками, переворачивают и устанавливают на крышки для охлаждения. Готовое повидло, уваренное до плотной, режущейся консистенции, при температуре 60—70 ° С расфасовывают в фанерные или дощатые ящики вместимостью 2—3 кг и перекладывают пергаментной бумагой.
пюре из яблок 1.25 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru