Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на равные куски. Куски посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить в прохладном месте на 40—45 мин. В котелок или кастрюльку вылить пиво, которое на медленном огне довести до кипения. Затем в него положить сливочное масло. После того как масло растопится, в котелок выложить рыбу, курагу, тертые сухари и сухие листочки смородины. Все это тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 20—30. Снятую с огня рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. Рыбу оставить в котелке под крышкой и плотно укутать каким-нибудь ватником или покрывалом. Настаивать еще минут 10, после чего блюдо можно считать готовым к употреблению.
карп (1,5 кг) 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
пиво 0.5 л |
уксус яблочный 3% 40 г |
лимон (сок) 1 шт. |
курага 150 г |
сухари молотые по вкусу |
листья смородины по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru