«Поймай-ка карпа»

«Поймай-ка карпа»

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезать на равные куски. Куски посолить, поперчить, сбрыз­нуть уксусом и оставить в прохладном месте на 40—45 мин. В котелок или кастрюльку вылить пиво, которое на медленном огне довести до кипения. Затем в него положить сливочное масло. После того как масло растопится, в котелок вы­ложить рыбу, курагу, тертые сухари и сухие листочки смородины. Все это тушить на медленном огне с закрытой крышкой минут 20—30. Снятую с огня рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. Рыбу оставить в котелке под крышкой и плотно укутать каким-нибудь ватником или покрывалом. На­стаивать еще минут 10, после чего блюдо можно счи­тать готовым к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (1,5 кг) 1 шт.
масло сливочное 60 г
пиво 0.5 л
уксус яблочный 3% 40 г
лимон (сок) 1 шт.
курага 150 г
сухари молотые по вкусу
листья смородины по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru