Пожарские котлеты «Из Торжка» (1-й способ)

Пожарские котлеты «Из Торжка» (1-й способ)

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш белую булку, размоченную в молоке, посолить и сформовать котлеты. В середину каждой котлеты вложить кусочек холодного сливочного масла, сверху обмазать смесью яиц и молока, затем обвалять в сухарях и второй раз проделать то же самое. Обжарить. К пожарским котлетам подать молочный соус с овощами. Для этого репу, брюкву и морковь нарезать кубиками и потушить в бульоне и молоке. Жидкость слить, затем на ее основе, добавив муку, сахар и соль, приготовить соус.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
молоко 100 г
хлеб белый 100 г
яйца 7-8 шт.
масло растительное 20-30 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru