Отделить от костей мякоть вместе с кожей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты и обвалять в сухарях. Обжаривать в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол котлеты полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха можно использовать для варки бульона.
курица (весом около 1 кг) 1 шт. |
хлеб белый 100 г |
молоко 0.5 стакана |
сухари 2 ст. ложки |
масло 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru