Пожарские котлеты «Из Торжка»  3-й способ

Пожарские котлеты «Из Торжка» 3-й способ

Отделить от костей мякоть вместе с кожей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сделать небольшие котлеты и обвалять в сухарях. Обжаривать в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При подаче на стол котлеты полить растопленным маслом.

На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель. Оставшиеся кости курицы и потроха можно использовать для варки бульона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (весом около 1 кг) 1 шт.
хлеб белый 100 г
молоко 0.5 стакана
сухари 2 ст. ложки
масло 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru