Для приготовления пожарских котлет нужно помыть мякоть задней ноги, очистить ее от пленок и сухожилий (мякоть птицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 40 г, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 3 мин в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне. При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, тушеными овощами или зеленым горошком.
телятина (мякоть) 500 г |
или мясо птицы домашней 500 г |
батон 0.2 шт. |
или хлеб белый (для куриных котлет) 120 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
сухари панировочные белые 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки и укропа рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru