Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Для приготовления пожарских котлет нужно помыть мякоть задней ноги, очистить ее от пленок и сухожилий (мякоть птицы отделить от костей и кожи), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массу разделать на небольшие шарики весом по 40 г, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 3 мин в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне. При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, тушеными овощами или зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (мякоть) 500 г
или мясо птицы домашней 500 г
батон 0.2 шт.
или хлеб белый (для куриных котлет) 120 г
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
сухари панировочные белые 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки и укропа рубленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru