"Пожарские" котлеты

Готовая "пожарская" котлета в разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица средней величины — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г (в изрубленное мясо).
Хлеб белый — 1 ломтик.
Сливки ординарные (обычных 10%) — 1/2 стакана
Яйца — для панировки
Сухари — для панировки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное для жарки — 50 г
Масло растительное для жарки - 50 г

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке".

Фото рецепт

Отделить все мясо курицы от костей. Быстренько сделаем фарш в блендере. Если блендера нет, то просто прокрутим все через мясорубку два раза с самой мелкой насадкой и вмешаем масло. Фарш должен получиться однородным и очень нежным, если кажется, что фарш получился слишком липким и суховатым, добавьте еще сливок.


Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.
Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конца куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные.


Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого цвета, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru