Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Вырезать филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, посыпать черным перцем и мускатным орехом. Разложить на доске и нарубить ножом на мелкие кусочки. Измельченное мясо положить в глубокую кастрюлю, добавить хлеб, размоченный в молоке и отжатый, смешать со сливками или 1—2 столовыми ложками белого мясного бульона или соуса. Полученную массу разделить на лепешки овальной формы, которые запанировать в муке и хлебных крошках и придавить ножом, придавая им форму котлет.

Перед жаркой выдержать в холодном месте, чтобы они стянулись, а затем жарить на сковороде с маслом.

Загарнировать пюре из картофеля, шпината, горошка. Можно приготовить соус из сока куриного мяса или из помидоров. Подать с салатом по выбору.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1.25 кг
масло сливочное 120 г
хлеб белый 150 г
молоко 150 г
сливки 50 г
хлебная крошка 50 г
перец чёрный молотый 1 г
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru