Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Курицу выпотрошить, вымыть. С тушки снять кожу, мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся после вымачивания хлеба молоко, перемешать, слегка взбивая, чтобы фарш получился пышным.

Из фарша сформовать овальные котлеты толщиной примерно с палец, обвалять их во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжарить каждую в оставшемся сливочном масле.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку, влить 0,5 стакана молока, тащательное перемешать. Морковь и репу вымыть, очистить, мелко нарезать, влить оставшееся молоко, посолить по вкусу. Тушить до готовности. Затем добавить смесь муки с молоком, перемешать и прогреть. Котлеты разложить по тарелкам, полить горячим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
хлеб белый 5-6 ломтей
молоко 125 мл
яйца 3-4 шт.
масло сливочное 100 г
сухари панировочные 1 стакан
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
морковь 2-3 шт.
репа 1 шт.
горошек зелёный 0.5 стакана
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru