Первый этап.
Согреть 200 мл воды и 500 мл молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час слегка помешивать дабы опустить.
Второй этап.
Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара и 100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла, маргарина и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить их до того сотояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4 часа, опуская каждый час.
Третий этап.
Вскипятить 700 мл воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых 10% сливок и печь.
Последний этап - выпечка.
Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть, протереть солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную ложку растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4 столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще немного пожарить. Каждый блин смазать маслом.
дрожжи 40-50 г |
вода 0.2 л |
сливки 10% 0.1 л |
молоко 1.2 л |
мука 1.1 кг |
яйца 3 шт. |
масло растительное по вкусу |
масло по вкусу |
маргарин по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru