"Прага" (торт)

"Прага" (торт)

Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко. Потом добавляем просеянную муку, гашеную соду (сода+уксус) и какао. Взбиваем до получения однородной массы.

Готовим форму, смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами (это по желанию). Выкладываем тесто в форму и помещаем в духовку, разогретой до 200 градусов.

Пока готовится корж, готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло, добавляя понемногу сгущенное молоко. Добавляем какао. Взбиваем до однородной массы.

Проверяем готовность коржа. Для этого протыкаем его деревянной палочкой (зубочисткой) - если она сухая, значит корж готов. Разрезаем корж на две части и ждем, когда он окончательно остынет. ОКОНЧАТЕЛЬНО, иначе при нанесении крема, последний растает и потечет.

На остывшие коржи наносим крем, украшаем торт по желанию, можно покрыть торт шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3 шт.
сметана 250 г
сахар 200-230 г
молоко сгущенное (1/3 банки) 130 г
мука 240 г
какао 1-2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет
Для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное (2/3 банки) 250 г
какао 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru