Пралиновая начинка (пралине)

Пралиновая начинка (пралине)

2

Пралине обязательный ингредиент многих десертов. Готовится пралине из миндаля или смеси миндаля и других орехов, обжаренных с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 1 ст. ложка
или орех лесной 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
какао 1 ч. ложка

Приготовление пралине.

Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) посуду, поставить на слабый огонь и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская пралиновую массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао. Переложить готовое пралине в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru