Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Баранина - 1 кг |
Сало (курдючное или почечное) - 200 г |
Лук репчатый - 150 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки |
Зира - 0,5 ч. ложки |
Кориандр молотый - 1 ч. ложка |
Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт узбекской кухни, турецкой кухни. Также распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.
Как правильно приготовить люля-кебаб:
Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru