Правильный люля-кебаб

1 час (подг. 45 минут) 8

Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 1 кг
Сало (курдючное или почечное) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Зира - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка

Итак, готовим правильный люля-кебаб – рецепт узбекской кухни, турецкой кухни. Также распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Как правильно приготовить люля-кебаб:

Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.


С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.


Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.


Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр.


Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.


Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.


Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru