Праздничная горбуша

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Вода газированная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 30-50 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить горбушу:

Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.


Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.


Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.


Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).


Добавить к чесноку соевый соус.


Всыпать специи.


Добавить майонез. Тщательно перемешать.


Влить газированную воду. Перемешать.


Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.


Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.


В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.


Добавить муку. Снова взбить.


Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.


Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке).
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru