Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить па решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2.5-4.5 ч.
Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.
Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.
Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта Рассчитано на 6—8 порций.
индейка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
маргарин сколько уйдет |
шпик (шпиг, шпек) ломтики по вкусу |
Начинка: |
сухари панировочные обжаренные 100 г |
мука 100 г |
дрожжи 1 кусочек |
яйца 2 шт. |
потроха индейки мелко нарубленные сколько уйдет |
майоран 1 ч. ложка |
цедра лимона на кончике ножа |
луковицы тертой 1 шт. |
карри на кончике ножа |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка |
сметана или йогурт 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru