Праздничная индейка

Праздничная индейка

8

Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить па решетку грудкой кверху или запекать в духовке. Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2.5-4.5 ч.

Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.

Индейку следует жарить на небольшом огне. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.

Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны или йогурта Рассчитано на 6—8 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
маргарин сколько уйдет
шпик (шпиг, шпек) ломтики по вкусу
Начинка:
сухари панировочные обжаренные 100 г
мука 100 г
дрожжи 1 кусочек
яйца 2 шт.
потроха индейки мелко нарубленные сколько уйдет
майоран 1 ч. ложка
цедра лимона на кончике ножа
луковицы тертой 1 шт.
карри на кончике ножа
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка
сметана или йогурт 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru