Замесить крутое тесто и поставить на 90 мин. в теплое место для увеличения в объеме.
Из теста скатать девять одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех и одну из двух жгутов.
Плетенки уложить в противень, смазанный сливочным маслом, таким образом: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее—плетенку из трех жгутов, смазав поверхность также яичным желтком, и сверху уложить плетенку из двух жгутов. Изделие поставить в теплое место, дать расстойку, смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и рубленым миндалем.
масло сливочное 120 г |
соль 1 ч. ложка |
миндаль по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 100 г |
молоко 250 г |
дрожжи 20 г |
мука 500 г |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru