Праздничная   плетенка

Праздничная плетенка

1

Замесить крутое тесто и поставить на 90 мин. в теплое место для увеличения в объеме.

Из теста скатать девять одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех и одну из двух жгутов.

Плетенки уложить в противень, смазанный сливочным маслом, таким образом: сначала положить плетенку из четырех жгутов и смазать ее яичным желтком; на нее—плетенку из трех жгутов, смазав поверхность также яичным желтком, и сверху уложить плетенку из двух жгутов. Изделие поставить в теплое место, дать расстойку, смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и рубленым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 120 г
соль 1 ч. ложка
миндаль по вкусу
лимон 0.5 шт.
желток 2 шт.
сахар 100 г
молоко 250 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
изюм 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru