Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу.
Эту запеканку можно подать с салатом из свежих огурцов и лука.
баклажан 1 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
перец сладкий 1-2 шт. |
картофель 5-6 шт. |
брынза 2 ст. ложки |
или сыр 2 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru