Праздничное печенье

Такое замечательное праздничное печенье порадует вас и ваших малышей. Фантазируйте, украшайте праздничное печенье на ваше усмотрение.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Глазурь для украшения

Как приготовить праздничное печенье:

1. В большой миске на низкой скорости взбить первые 4 ингредиента до однородного состояния. Увеличить скорость до максимальной, взбивать до кремового состояния. Снизить скорость, добавить молоко, ваниль и яйцо, взбивать в течение 30 секунд.

2. Тесто вымешать руками и сформировать 2 шара. Завернуть каждый шар в кулинарную пленку и положить в холодильник не менее чем на час.

3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий пласт.

4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки, выложить на противень (не промасленный) и поставить в холодильник минут на 15. Достать из холодильника и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета, 12-15 минут.

5. Готовое печенье переложить на решетку, оставить при комнатной температуре до полного остывания. Остывшее праздничное печенье украсить глазурью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru