Праздничное песочное печенье

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
Сахарная пудра — ½ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Кусочки темного шоколада — 1 ½ стакана
Кондитерский жир или сливочное масло — 4 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные (толченые) — ¾ стакана

Как приготовить праздничное песочное печенье:

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ваниль. Понемногу всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.

Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста овальные печенюшки, около 5 см длиной (получится около 50 штук). Выложите на противень (смазывать его не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Остудите печенье на решетке.

Растопите кусочки шоколада с маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Украсьте праздничное песочное печенье шоколадом. Часть печенья окуните с одной стороны в шоколад и посыпьте толчеными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru