Праздничный ананас со взбитыми сливками

Праздничный ананас со взбитыми сливками

40 минут 6

Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.

Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати отварной 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло топлёное 1 ст. ложка
корица 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
кардамон семя 0.5 ч. ложки
гвоздика 1 щепотка
изюм черный 0.5 стакана
миндаль 0.25 стакана
сливки взбитые 2 стакана
ананас 3 стакана
сахар 0.3 стакана
ананас кольца для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru