Разложите отваренный рис на противне, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.
Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течение 10 мин. Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и, если хотите, украсьте кольцами ананаса.
рис басмати отварной 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло топлёное 1 ст. ложка |
корица 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
кардамон семя 0.5 ч. ложки |
гвоздика 1 щепотка |
изюм черный 0.5 стакана |
миндаль 0.25 стакана |
сливки взбитые 2 стакана |
ананас 3 стакана |
сахар 0.3 стакана |
ананас кольца для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru