На 12 небольших пирогов
Разогреть духовку до 150°С. Налить в плоскую кастрюлю 2-3 см воды и поставить на нижнюю полку духового шкафа. Взбить 2 яичных желтка ( или заменитель яиц в эквивалентном количестве).
Добавить к ним и взбить: 1/3 стакана кунжутного масла, 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1 чайную ложку ромовой патоки, 1/4 стакана абрикосового нектара или виноградного сока. Перемешать, затем добавить: 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Обсыпать нож и разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки.
Мелко нарезать на доске 2 столовые ложки натуральной апельсиновой корки.
Затем крупно нарезать: 1 стакан кураги, 1/2 стакана сушеных ананасов, 1/2 стакана необжаренных грецких орехов.
Добавить сухофрукты и орехи в тесто, а вместе с ними добавить: 1/3 стакана сушеной вишни (если есть), 1/3 стакана сушеной смородины, 1/3 стакана изюма.
Тщательно взбить 2 яичных белка. Вылить белки в тесто. Выложить вощеной бумагой или промасленной коричневой бумагой дно противня для кексов с 12 отдельными формами, и вылить в эти формы жидкое тесто, примерно по 1 столовой ложке с горкой на 1 форму. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов.
желток 2 шт. |
белок 2 шт. |
масло кунжутное 0.3 стакана |
сироп рисовых отрубей 0.25 стакана |
патока ромовая 1 ч. ложка |
нектар абрикосовый 0.25 стакана |
или сок виноградный 0.25 стакана |
мука пшеничная или ячменная 0.5 стакана |
отруби овсяные или рисовые 0.25 стакана |
соль 1 щепотка |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
цедра апельсиновая 2 ст. ложки |
курага 1 стакан |
ананас сушеный 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
вишня сушеная 0.3 стакана |
смородина чёрная сушеная 0.3 стакана |
изюм 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru