Праздничный фруктовый пирог

Праздничный фруктовый пирог

2 часа

На 12 небольших пирогов

Разогреть духовку до 150°С. Налить в плоскую кастрюлю 2-3 см воды и поставить на нижнюю полку духового шкафа. Взбить 2 яичных желтка ( или заменитель яиц в эквивалентном количестве).

Добавить к ним и взбить: 1/3 стакана кунжутного масла, 1/4 стакана сиропа рисовых отрубей, 1 чайную ложку ромовой патоки, 1/4 стакана абрикосового нектара или виноградного сока. Перемешать, затем добавить: 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Обсыпать нож и разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки.

Мелко нарезать на доске 2 столовые ложки натуральной апельсиновой корки.

Затем крупно нарезать: 1 стакан кураги, 1/2 стакана сушеных ананасов, 1/2 стакана необжаренных грецких орехов.

Добавить сухофрукты и орехи в тесто, а вместе с ними добавить: 1/3 стакана сушеной вишни (если есть), 1/3 стакана сушеной смородины, 1/3 стакана изюма.

Тщательно взбить 2 яичных белка. Вылить белки в тесто. Выложить вощеной бумагой или промасленной коричневой бумагой дно противня для кексов с 12 отдельными формами, и вылить в эти формы жидкое тесто, примерно по 1 столовой ложке с горкой на 1 форму. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 2 шт.
белок 2 шт.
масло кунжутное 0.3 стакана
сироп рисовых отрубей 0.25 стакана
патока ромовая 1 ч. ложка
нектар абрикосовый 0.25 стакана
или сок виноградный 0.25 стакана
мука пшеничная или ячменная 0.5 стакана
отруби овсяные или рисовые 0.25 стакана
соль 1 щепотка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
цедра апельсиновая 2 ст. ложки
курага 1 стакан
ананас сушеный 0.5 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
вишня сушеная 0.3 стакана
смородина чёрная сушеная 0.3 стакана
изюм 0.3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru