Праздничный паштет

Праздничный паштет

В праздники подают на стол после супа этот паштет. Это маленькие паштеты на одну порцию. Тесто можно предварительно приготовить, так как оно не портится, и в духовке перед подачей подогреть. Приготовить смесь из 250 г очищенного, мелко нарезанного почечного говяжьего жира, 250 г очищенных яблок, нарезанных мелкими кубиками, 250 г сахара, 250 г изюма, 70 г засахаренной, тонко нарезанной корки апельсина, 30 г очищенного и нарезанного миндаля, 15 г толченого имбиря, щепоть толченой гвоздики, щепотку толченого мускатного ореха, цедру одного лимона и сок лимона, 0,5 стакана мадеры, которую смешать с 30 г мясного экстракта. Положить слоеное тесто в формочки. Тесто должно быть в четверть пальца шириной, формочки смазать сливочным маслом, в каждую форму положить ложку заранее полученной массы и закрыть круглым листом слойки, вырезанным по формочке. Смазать желтком и печь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

жир говяжий почечный 250 г
яблоко очищенное 250 г
сахар 250 г
изюм 250 г
цукаты апельсиновые 70 г
миндаль очищенный и нарезанный 30 г
имбирь толченый 15 г
гвоздика толченая 1 щепотка
орех мускатный толченый 1 щепотка
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 шт.
мадера 0.5 стакана
экстракт мясной 30 г
тесто слоеное по вкусу
масло сливочное по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru