В праздники подают на стол после супа этот паштет. Это маленькие паштеты на одну порцию. Тесто можно предварительно приготовить, так как оно не портится, и в духовке перед подачей подогреть. Приготовить смесь из 250 г очищенного, мелко нарезанного почечного говяжьего жира, 250 г очищенных яблок, нарезанных мелкими кубиками, 250 г сахара, 250 г изюма, 70 г засахаренной, тонко нарезанной корки апельсина, 30 г очищенного и нарезанного миндаля, 15 г толченого имбиря, щепоть толченой гвоздики, щепотку толченого мускатного ореха, цедру одного лимона и сок лимона, 0,5 стакана мадеры, которую смешать с 30 г мясного экстракта. Положить слоеное тесто в формочки. Тесто должно быть в четверть пальца шириной, формочки смазать сливочным маслом, в каждую форму положить ложку заранее полученной массы и закрыть круглым листом слойки, вырезанным по формочке. Смазать желтком и печь в горячей духовке.
жир говяжий почечный 250 г |
яблоко очищенное 250 г |
сахар 250 г |
изюм 250 г |
цукаты апельсиновые 70 г |
миндаль очищенный и нарезанный 30 г |
имбирь толченый 15 г |
гвоздика толченая 1 щепотка |
орех мускатный толченый 1 щепотка |
цедра лимона 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
мадера 0.5 стакана |
экстракт мясной 30 г |
тесто слоеное по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru