Праздничный пирог "Ёлочка"

40 минут (подг. 40 минут) 6

Готовим к Новому году замечательную выпечку. Я предлагаю очень простой вариант "для ленивых", или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. "Ёлочка" - слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 4 листа
Шоколад - 2 плитки
Желток - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.

Чтобы еще более сэкономить время, возьмите шоколадную пасту Нутелла.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Раскатать тесто, вырезать елочку.


Растопить на водяной бане шоколад. Добавить молоко размешать.


Смазать 3 слоя теста шоколадом.


Сверху выложить 4 лист теста. Сделать по бокам надрезы и перекрутить полоски.
Смешать желток с молоком и смазать пирог.


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Дать пирогу остыть, украсить конфетами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru