Муку перемешать с порошком для печенья. 1/3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое те- сто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5—6 раз. Наконец, вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху — вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре.
масло сливочное 250 г |
соль по вкусу |
молоко 50 г |
пудра сахарная 50 г |
мука 350 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
начинка яблочная к праздничному пирогу по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru