Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.
Мясо свиное полужирное - 300 г |
Куриное филе – 200 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Батон "вчерашний" - 2 ломтика |
Яйцо – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
* |
Перец болгарский – 0,5 шт. |
Морковь вареная – 1 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по полпучка |
Яйца перепелиные – 9 шт. |
* |
Тесто слоеное – 125 г |
Желток куриный – 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
* |
Для украшения: |
Майонез |
Ягоды клюквы или красной смородины |
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника. На середину положить полоски из перца и моркови. Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз. Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху. Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Дать рулету остыть и переложить на блюдо. Нарезать рулет из фарша ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru