Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.
Филе куриное - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Огурцы маринованные (соленые) - 3 шт. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Базилик сухой - 1/2 ч. л. |
Мята сухая - 2 веточки |
Масло оливковое высшего сорта - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:
Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.
После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru