Праздничный салат "С любовью"

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Ведь сегодня - День Святого Валентина. С праздником всех вас!

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки или мясо - 200 г
Петрушка - 20 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Кальмары - 200 г
Икра красная - 100 г
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 мл

Фото рецепт

Приготовим салат для любимых.


Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки.


Покройте слоем майонеза.


Второй слой - мелко порезанная петрушка. Можно добавить по желанию зеленый лук.


Яйца залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите 7-8 минут. Слейте воду, залейте холодной, охладите яйца, очистите, отделите белки от желтков.


Белки натрите на крупной терке, чуть присолите, залейте майонезом. Это третий слой.


Кальмары залейте кипятком, доведите до кипения, проварите минутку и снимите с огня. Если переварите, кальмар будет "резиновый".


Нарежьте кальмаров соломкой. Это четвертый слой.


Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими кальмаров, смажьте майонезом. Это пятый слой.


Креветки отварите в течении 5 минут в подсоленном кипятке. Не размораживайте заранее. Креветки - шестой слой. Смажьте их майонезом.


Сверху украсьте красной икрой.


Приятного аппетита и счастливого Дня влюбленных!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru