Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом - нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой. Этот салат достаточно простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Такой салатик прекрасно разнообразит праздничный стол.
Ветчина - 200 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Листья салата - 5 шт. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Сок лимона - 1 ч. л. |
Соль |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Редька дайкон (для украшения) |
Для салата потребуется: ветчина, оранжевый либо жёлтый болгарский перец, огурец, куриные яйца, листья салата, лимон, дижонская горчица, оливковое масло.
Куриные яйца вымываем, отвариваем вкрутую. Остудив и очистив яйца, измельчаем их. Смешиваем нарезанные яйца с нарезанными овощами.
Болгарский сладкий перец вымываем под проточной водой. Разрезаем перец, убираем из него семена. Затем нарезаем перец кубиками или соломкой.
Теперь дошла очередь до приготовления заправки к салату. Отойдём от традиционной заправки салатов майонезом. Возьмём кусочек лимона, выдавим из него сок примерно чайную ложку. Смешиваем лимонный сок и дижонскую горчицу, а затем добавляем оливковое масло, соль и перец.
Теперь украшаем праздничный салат. Из ломтика ветчины можно скрутить розочку, а из редьки дайкон можно сделать белые розочки. Очистив дайкон, нарезаем его тоненько колечками. Затем колечки дайкона опускаем в солёную воду на минутку. От солёной воды редька размягчится, из неё легко будет скрутить розочки, которые закрепляем зубочисткой. Розочки выкладываем на листья петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru