Праздничный салат с ветчиной и болгарским перцем

15 минут (подг. 15 минут) 2

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом - нежный и сочный салат без майонеза, с легкой заправкой. Этот салат достаточно простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Такой салатик прекрасно разнообразит праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Листья салата - 5 шт.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Редька дайкон (для украшения)

Фото рецепт

Для салата потребуется: ветчина, оранжевый либо жёлтый болгарский перец, огурец, куриные яйца, листья салата, лимон, дижонская горчица, оливковое масло.


Ветчинную колбасу нарезаем кубиками. Нарезка кубиками не принципиальна, можно нарезать соломкой.


Свежий огурец вымываем, нарезаем тоже кубиками или соломкой, отправляем к нарезанной ветчине.


Куриные яйца вымываем, отвариваем вкрутую. Остудив и очистив яйца, измельчаем их. Смешиваем нарезанные яйца с нарезанными овощами.


Болгарский сладкий перец вымываем под проточной водой. Разрезаем перец, убираем из него семена. Затем нарезаем перец кубиками или соломкой.


Нарезанный болгарский перец высыпаем к остальным нарезанным овощам.


Теперь дошла очередь до приготовления заправки к салату. Отойдём от традиционной заправки салатов майонезом. Возьмём кусочек лимона, выдавим из него сок примерно чайную ложку. Смешиваем лимонный сок и дижонскую горчицу, а затем добавляем оливковое масло, соль и перец.


Вымытыми листьями салата застилаем дно салатницы.


Заправку добавляем в салат, перемешиваем его и выкладываем на листья салата.


Теперь украшаем праздничный салат. Из ломтика ветчины можно скрутить розочку, а из редьки дайкон можно сделать белые розочки. Очистив дайкон, нарезаем его тоненько колечками. Затем колечки дайкона опускаем в солёную воду на минутку. От солёной воды редька размягчится, из неё легко будет скрутить розочки, которые закрепляем зубочисткой. Розочки выкладываем на листья петрушки или кинзы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru