Праздничный шашлык из картофеля

Праздничный шашлык из картофеля

Свинину (тонкие кусочки 5x5 см) отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть готовая копченая грудинка — натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окорочков. Картофель нарезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура оставались половинки картофеля.

Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу половину чайной ложки сливочного масла, посыпать шашлык зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах закрутить. Жарить на решетке в духовке, при температуре 200-250 °С в течение 25-35 минут. По¬давать в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3 шт.
свинина 3 ломтя
сметана 0.5 стакана
помидоры 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 0.5 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru