Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной

2 часа (подг. 1 час) 12

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Копченая ветчина - 300 г
Сыр - 100-150 г
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Майонез – по вкусу
Свекла - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Гранат - 0,5-1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для салата слоеного с ветчиной перед Вами.


Как приготовить

Картофель и морковь вымыть и отварить.


Свеклу вымыть и отварить. Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке.


Огурцы маринованные нарезать кубиками.


Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке.


Картофель очистить и натереть на крупной терке.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Ветчину нарезать кубиками.


Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель.


Смазать майонезом.


Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез.


Затем слой ветчины и майонез.


Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупой терке. Это следующий слой.


Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу.


Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез.


Следующий слой - морковь. И майонез.


Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната.
Украсить салат с ветчиной и дать настояться часа 3-4. Салат слоеный с ветчиной готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru