Праздничный  торт

Праздничный торт

1

Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 шт-.). Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.

Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.

Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.

Торт приготовить за 2—3 дня до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 280 г
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
миндаль по вкусу
сахар 280 г
повидло сливовое по вкусу
орех грецкий 280 г
мука 280 г
яйца 3 шт.
повидло абрикосовое по вкусу
повидло фруктовое по вкусу
повидло из красной смородины по вкусу
повидло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru