Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 шт-.). Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.
Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.
Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.
Торт приготовить за 2—3 дня до употребления.
масло сливочное 280 г |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
миндаль по вкусу |
сахар 280 г |
повидло сливовое по вкусу |
орех грецкий 280 г |
мука 280 г |
яйца 3 шт. |
повидло абрикосовое по вкусу |
повидло фруктовое по вкусу |
повидло из красной смородины по вкусу |
повидло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru