Праздничный винегрет

Праздничный винегрет

Свеклу промыть и, не снимая кожицу, отварить. В зависимости от размера корнеплода на это может понадобиться от 20 до 80 минут. Отварить картофель в "мундире". Почистить остывшие свеклу и картофель и нарезать кубиками размером немногим больше горошины. Сырую свеклу и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить все компоненты, добавить консервированный зеленый горошек и измельченную зелень. Добавить также мелко нарезанный соленый огурец и немного яблочного уксуса. Заправить растительным маслом, переложить в салатницу и украсить веточками петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла отварная 1 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
горошек зелёный 250-300 г
огурцы солёные 2-3 шт.
зелень рубленная 6 ст. ложек
уксус яблочный 1 ч. ложка
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru