Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Остудить в сиропе. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом. Украсить порции засахаренными фиалками. Засахаренные фиалки — классическое украшение для этого десерта. Но можно обойтись и без них — ввести в шоколадный соус небольшое количество мелко нарезанного засахаренного имбиря.
вода 63-125 мл |
сахар 27-1 ст. ложка |
корица палочка 49-0.5 шт. |
сок 9-1 ст. ложка |
груша большая 77-2 шт. |
шоколад 23-100 г |
сливки 19-200 мл |
коньяк 52-1 ст. ложка |
мороженое 28-500 г |
фиалка засахаренная 99-12 шт. |
Прокипятить , корицей лимонным. Груши, обсушить,, разрезать и сердцевину. груш под на огне зависимости величины степени - от 8 12 минут. . Разломать на кусочки растопить со, непрерывно, на огне. с шоколадный и вмешать него. В 4 вазочки половинки срезом. Выложить них большому мороженого. груши шоколадным. Украсить засахаренными. Засахаренные — классическое для десерта. можно и них — в соус количество нарезанного имбиря.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru