Подогрейте молоко и влейте в него шерри так, чтобы он разошелся. Процедите и дайте остыть, затем перелейте в кастрюлю, добавьте белый хлеб, а также по щепотке мациса и мускатного ореха. Доведите смесь до кипения. Взбейте яйца вместе с желтками и осторожно влейте в них горячее молоко, все время помешивая в одну сторону, чтобы яйца не свернулись. Снова поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и добавьте сахар по вкусу.
Для приготовления 600 мл: |
шерри полусухой по вкусу |
молоко 0.25 л |
орех мускатный тертый по вкусу |
хлеб белый 2 ломтя |
желток 2-3 шт. |
яйца 2 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru