Предварительно разогрей духовку до 220°С. Начнем с теста. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску. Добавь растительное масло и воду. Перемешай все ножом с закругленным острием. Смажь противень маргарином, растерев его бумажным полотенцем. Посыпь стол мукой и вымеси тесто. Натри скалку мукой и раскатай тесто, стараясь не нажимать на него слишком сильно, в круглый пласт диаметром 30 см. Осторожно приподними один край пласта теста и подсунь под него скалку. Перенеси тесто на подготовленный противень. Теперь приготовим начинку. Очисть и мелко нарежь лук. В сковороде разогрей масло и обжаривай лук на слабом огне, пока он не сделается мягким. Пока жарится лук, открой банку с помидорами и откинь их в сито, чтобы стек сок. Помидоры мелко нарежь. Добавь в лук помидоры и смесь сухих трав. Посоли, поперчи и туши эту смесь в течение 10 минут. Выложи начинку на тесто, равномерно распредели ее ложкой. Сыр нарежь гонкими дольками и выложи поверх начинки. Запекай пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 25—30 минут. Тесто должно подняться, а сыр сделаться золотистым.
Для пресного теста: |
мука пшеничная с разрыхлителем 225 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 150 мл |
Для начинки: |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
помидоры консервированные (400 г) 1 банка |
смесь сухой травы 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр моцарелла 225 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru