Для приготовления теста яйца перемешиваются с молоком, в смесь вводятся мука, сахарный песок, растительное масло и соль, и все взбивается миксером. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
Очень хорошо при замесе теста добавить картофельное пюре «Магги» — блины получаются тонкими и вкусными. Пюре добавляется в пропорции 1:4 (1 часть сухого пюре и 4 части муки). Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины-сочни на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста входит растительное масло. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1—2 ст. ложки) и формируются блинчики в виде конвертиков, трубочек, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон.
Подавать к столу, как правило, в горячем виде. К блинчикам можно подать сметану, варенье, кисель, сладкий или острый соус, в зависимости от того, чем они начинены.
молоко 500 г |
яйца 3 шт. |
мука 300 г |
сахар песок 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru