Пресное тесто для пиццы

1 час (подг. 30 минут) 1

Пресное песочное тесто для пиццы простое в приготовлении и очень вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 350-400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы приготовить пиццу на пресном тесте, нужно посыпать стол мукой, достать тесто из холодильника. Затем на поверхности, посыпанной мукой, из теста раскатывают не очень тонкий пласт, который укладывают на сковороду, смазанную жиром. На приготовленную основу для пиццы выкладывают начинку и выпекают пиццу в разогретой духовке.

Фото рецепт

Подготавливают продукты на пресное тесто для пиццы.


Как приготовить тесто для пиццы пресное:

Масло мелко нарезать, нагреть до комнатной температуры.


Муку просеивают холмиком.


В середину холмика кладут кусочки сливочного масла, перетирают масло с мукой.


Добавляют яйца, холодное молоко, соль.


Замешивают тесто, скатывают из него шар.


Заворачивают в бумагу и помещают тесто пресное для пиццы в холодильник минимум на 30 минут.


Приготовленное пресное тесто для пиццы можно использовать сразу или хранить в холодильнике 1-2 дня.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru