Самый простой рецепт теста для пирожков. Но просто - не значит плохо! Пирожки будут хоть куда!
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Вода - 1-1,5 стакана |
Яйца (по желанию) - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч. ложки |
Мука для подсыпки - 3-4 ст. л. |
Начинка - 800 г |
Растительное масло для жарки - 50 г |
Начинка для пирожков может быть любая. По Вашему вкусу. Например, сегодня у меня пресные жареные пирожки с капустой и грибами.
Начинку для пирожков из пресного теста можно брать любую. Для примера приведен рецепт начинки из капусты и грибов.
Очистить 1 морковь и 1 луковицу. Лук, морковь, 350 г капусты и 250 г грибов вымыть. Капусту нашинковать и потушить с 1-й столовой ложкой растительного масла до мягкости. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить (0,25 ч. ложки)ее. Переложить в миску. Грибы нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. В горячую сковороду налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Затем добавить лук и морковь, и жарить все вместе 5 минут. Посолить и перемешать. Выложить овощи к капусте, все перемешать. Остудить.
Начинка готова.
Муку просеять на стол или в миску холмиком, сделать в центре углубление и постепенно вливать очень горячую воду с солью.
Когда сухой муки останется немного( 2 ст. ложки), можно воды больше не наливать, а подмешать яйцо. Но можно яйцо не добавлять а долить еще воды, тогда тесто получится постным.
Желательно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске.
Тесто разделить на 4-6 частей. Так удобнее раскатывать.
Нарезать квадратами со стороной 7-8 см, на каждый квадрат положить немного начинки (1-1,5 ч. ложки) и хорошо защипнуть края.
Положить подготовленные пирожки на посыпанную мукой доску, затем излишек муки стряхнуть перед жаркой.
Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, а затем так же с другой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru