Пресное тесто для приготовления постных вареников

1 час (подг. 50 минут) 8

Чтобы приготовить постные вареники, вам понадобится рецепт приготовления постного теста. Пресное постное тесто по этому рецепту готовится очень просто и подходит для любых начинок по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 1 стакан

Для этого количества теста нужно 500-600 г начинки

Фото рецепт

Все, что понадобится на тесто постное для вареников.


Как приготовить пресное тесто для вареников:

Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.


В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду...


...вымесить некрутое тесто.


Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.


После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).


Раскатать из них тонкие лепешки.


На каждую положить фарш и защипнуть края.

Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru