Чтобы приготовить постные вареники, вам понадобится рецепт приготовления постного теста. Пресное постное тесто по этому рецепту готовится очень просто и подходит для любых начинок по вашему вкусу.
Мука - 3 стакана |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 1 стакан |
Для этого количества теста нужно 500-600 г начинки
Как приготовить пресное тесто для вареников:
Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
На каждую положить фарш и защипнуть края.
Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru