Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение20—30с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
мука 4 стакана |
масло сливочное 100-200 г |
или маргарин 100-200 г |
сметана 12 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru