Пресное тесто – рецепт простейший, но такой необходимый.
мука 1 кг |
вода 2 стакана |
Смешать муку с водой. По консистенции тесто пресное должно быть таким, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго выдержать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто пресное на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой. Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Важно правильно его приготовить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100°С) уничтожается. Поэтому полезнее готовить тесто пресное в кипящей воде или на пару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru