Пресные булочки из гороховой или чечевичной муки

Пресные булочки из гороховой или чечевичной муки

Просеять гороховую или чечевичную муку через тонкое сито. Налить в посуду молоко, выпустить яйца, положить чайной соды, масла, немного соли и замесить пресное тесто, которое должно быть значительно менее крутым, чем тесто для лапши. Тесто разделать на шарики весом в 100—130 г и переложить их на сковороду, смазанную жиром. В качестве жира можно использовать и животное (нутряное) сало. Булочки выпекаются в протопленной печи. Иногда булочки пекут из жидкого теста, наливая его на сковороду ложкой. В этих случаях молока для замешивания теста берется побольше.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая сколько уйдет
или мука чечевичная сколько уйдет
молоко по вкусу
яйца по вкусу
сода чайная по вкусу
масло сколько уйдет
соль (немного) по вкусу
жир сколько уйдет
или сало животное (нутряное) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru