Просеять гороховую или чечевичную муку через тонкое сито. Налить в посуду молоко, выпустить яйца, положить чайной соды, масла, немного соли и замесить пресное тесто, которое должно быть значительно менее крутым, чем тесто для лапши. Тесто разделать на шарики весом в 100—130 г и переложить их на сковороду, смазанную жиром. В качестве жира можно использовать и животное (нутряное) сало. Булочки выпекаются в протопленной печи. Иногда булочки пекут из жидкого теста, наливая его на сковороду ложкой. В этих случаях молока для замешивания теста берется побольше.
мука гороховая сколько уйдет |
или мука чечевичная сколько уйдет |
молоко по вкусу |
яйца по вкусу |
сода чайная по вкусу |
масло сколько уйдет |
соль (немного) по вкусу |
жир сколько уйдет |
или сало животное (нутряное) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru