Очень быстро можно приготовить такие пресные галеты, рецепт с минимумом ингредиентов. Подавать галеты можно как с медом, так и с основным блюдом.
Мука пшеничная, высшего сорта - 2 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Молоко - 2/3 стакана |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Как приготовить галеты:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести в мучную смесь молоко и оливковое масло, замешивая вилкой однородное тесто. Сформовать тесто в шар. Выложить шар на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять.
3. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см и вырезать кружочки, диаметром около 5 см. Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать галеты около 10-12 минут, до золотистого цвета.
Подавать галеты с медом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru