Пресные кокосовые лепешки

Пресные лепешки со вкусом кокоса готовятся на сухой сковороде. Подать такие кокосовые лепешки можно с любой начинкой, как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка - 1,5 стакана
Вода горячая (кипяток) - 0,25-0,75 стакана
Масло сливочное (по желанию) - 1 ст. л.
Начинка на ваш вкус (по желанию)

1. В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.

2. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

4. Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru