Пресные лепешки со вкусом кокоса готовятся на сухой сковороде. Подать такие кокосовые лепешки можно с любой начинкой, как закуску.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка - 1,5 стакана |
Вода горячая (кипяток) - 0,25-0,75 стакана |
Масло сливочное (по желанию) - 1 ст. л. |
Начинка на ваш вкус (по желанию) |
1. В большой миске смешать муку, соль и кокосовую стружку. Добавить достаточное количество горячей воды, чтобы замесить однородное мягкое тесто (количество воды зависит от клейковины муки). Замешивать тесто около 5 минут.
2. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Каждую часть расплющить в диск, диаметром около 8 см. Затем по одному кругу класть между двух слоев пергамента и раскатывать в тонкий диск, толщиной около 3 мм.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. На сильном огне разогреть сухую сковороду. Выкладывать на разогретую сковороду по одной лепешке и готовить примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые лепешки выкладывать на жаростойкую тарелку и ставить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Можно слегка смазывать лепешки сливочным маслом. Когда все лепешки будут готовы, можно подавать к столу вместо хлеба, с любой начинкой,
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru