Пресные лепешки

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ст. л.
Масло сливочное, несоленое - 3 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для сервировки

Как приготовить пресные лепешки:

1. Приготовить тесто для пресных лепешек. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить в мучную смесь сливочное масло и руками хорошо перемешать, до образования однородной, крошкообразной массы.

2. Налить в крошкообразную массу 1/2 стакана воды, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще немного воды).

3. Большую чугунную сковороду поставить на средний огонь и слегка смазать растительным маслом.

4. Тем временем рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто, разделить на 4 части и из каждой сформировать диск, толщиной около 1 см.

5. Жарить лепешки на разогретой сковороде около 6-7 минут с каждой стороны. Подавать пресные лепешки со сливочным маслом или джемом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru