Прессованный студень

Прессованный студень

Вымытое мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 3—4 часа. За час до окончания варки добавить приправы. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кости. Куски должны быть сравнительно большой величины, кожу аккуратно срезать, сохранив по возможности целой. Бульон процедить через марлю (ткань) или частое сито и варить еще некоторое время. Мясо положить на смоченную в кипятке и насухо отжатую салфетку. Сверху накрыть постным мясом, посыпать солью и измельченными пряностями. Мясо обернуть кожей, завернуть в салфетку, перевязать ниткой, чтобы получился продолговатый рулет, и варить еще 30 мин. в отваре. Студень выложить на блюдо, сверху положить дощечку под легким гнетом и дать охладиться. Когда студень остынет, вынуть его из салфетки и разрезать на тонкие ломтики. На гарнир можно подать хрен, картофельный салат или горячий отварной картофель и салат из свеклы, соленых огурцов или помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 1 кг
свинина постная 600 г
вода 3 л
лук репчатый 70 г
корень петрушки 60 г
морковь 75 г
перец чёрный горошком 1 г
перец душистый горошком 1 г
гвоздика 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru