Приготовление аришты

Приготовление аришты

Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, во­ду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каж­дый кусок пластом толщиной 1 — 1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие поло­ски шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушить на воздухе и досу­шить в духовом шкафу до приобрете­ния розоватого оттенка.

Поделиться:

Ингредиенты

аришта 1 кг
мука пшеничная высшего сорта 950 г
вода 400 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru