Приготовление цукатов

Приготовление цукатов

Вымачивать в очень холодной воде корки с апельсинов или лимонов (можно смесь) 3 дня, ежедневно меняя воду по 3-4 раза. После чего отварить вымоченные корки в большом количестве воды до мягкости. Воду слить, а корочки нарезать небольшими кусочками и сварить из них варенье: из 1 стакана сахарного песка сварить, как обычно, сироп, всыпать в него 1 стакан измельченных корочек и варить на слабом огне до получения густого варенья. В тесто цукаты класть без сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
корка апельсиновая измельченных 1 стакан
или корка лимона измельченных 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru